ДИЕТА. ГРЕЧНЕВАЯ КАША. - Харчування - РІЗНОМАНІТ - журнал для тебе і твоїх друзів
Середа, 07.12.2016, 22:16
НОВИНИ
ОГОЛОШЕННЯ
КАР'ЄРА
ВІДПОЧИНОК
КРАСА ДУШІ І ТІЛА
КУЛІНАРІЯ
ЛЮБОВ
МАГІЯ
РОЗВАГИ
Погода в Україні
Інформаційний блок
СВИНИНА ЗІ СМАКОМ ВІСКІ


ВИПУСКНИЙ 2014 РОКУ- ЗАПУСК КУЛЬОК У НЕБО


ДЕНЬ ЗАЛІЗНИЧНИКА - 4 ЛИСТОПАДА



Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Наше опитування
Чи вірите ви, що вірус H1N1 був справжнім?
Всього відповідей: 474
Друзі сайту
fantom2 - твій рідний сайт! Фільми, кліпи, мультфільми, архів MP3, програми, все до мобілок, книги - та багато цікавого. Великий форум, та море друзів
Наша кнопка
Журнал РІЗНОМАНІТ - Новини, любов, фільми, музика, гороскопи, рецепти, поради, подорожі, обої та багато іншого
Розмістіть нашу кнопку у себе на сайті
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

журнал Різноманіт

Головна » Харчування » ДИЕТА. ГРЕЧНЕВАЯ КАША.
19:30
ДИЕТА. ГРЕЧНЕВАЯ КАША.
Картинка ДИЕТА. ГРЕЧНЕВАЯ КАША.
Гречневая – третья по популярности диета в России. Третья не потому, что трудно добиться результата – он-то не заставляет себя ждать, а потому что это строгая монодиета, где запрещено все. Кроме гречки. Трудно решиться высидеть целую неделю, а то и две, питаясь одной только гречкой!

Но зато гречки можно есть сколько угодно – для тех, кто ее любит, это несомненный плюс (все равно много не съешь…). Не надо подсчитывать калории. Не надо переживать о том, что организм планомерно истощается, потому что греча содержит массу полезных веществ: от витаминов В1, В2, В6, РР, Р до железа, йода, магния, калия, кальция, фосфора, а также рутина – вещества, поддерживающего здоровье сосудов. А уж какая это экономия финансов, просто дух захватывает!..

Чувство голода при гречневой диете не такое мучительное, как при некоторых других диетах, потому что гречка, являясь сложным углеводом, очень долго усваивается. На этом плюсы еще не заканчиваются: гречка очищает печень, укрепляет капилляры, при достаточном потреблении жидкости не вызывает запоры, а кроме того, делает нашу кожу гладкой и беспроблемной.

При гречневой диете, помимо воды, разрешается пить также низкопроцентный кефир (не более литра в день), но необходимо обязательно разносить его по времени приема на час-полтора до или после употребления гречки. Другой вариант для тех, кто трудно переносит эту диету, – добавлять к гречке сухофрукты, но не много, 6–7 ягод кураги или чернослива, горсть изюма. Также допустимо съесть за день пару фруктов (кроме бананов и винограда!) или добавить в рацион один-два нежирных йогурта.

Обязательным условием гречневой диеты является запрет на соль, сахар, масло, допускается лишь немного соевого соуса без соли. Как и при любом рациональном питании, недопустимо наедаться на ночь – последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна, но облегчить чувство голода поможет стакан обезжиренного кефира. Ну и для диеты подойдет только ядрица, недробленая греча.

Недостатки гречневой диеты в том, что человек может почувствовать признаки недостатка глюкозы – первым делом это скажется на способности быстро соображать, таким образом, не следует сидеть на гречневой диете, например, готовясь одновременно и к выпускным экзаменам, и к выпускному вечеру, иначе одно будет испорчено из-за неудачи с другим. Недостаток соли может вылиться в головные боли, падение давления, апатию. Чтобы справиться со слабостью, рекомендуется выпить стакан воды с разведенной в нем чайной ложкой меда. Если указанные симптомы появляются слишком часто, то рекомендуется по крайней мере добавить к гречке сухофрукты, или вовсе прекратить данную диету и подобрать более подходящую. Особенно это относится к людям, страдающим нарушениями эндокринной системы и повышенным артериальным давлением.

Выходить из гречневой диеты нужно постепенно. Учитывая, что среднее потребление калорий на гречневой диете доходит до 1000 Ккал, первые дни после диеты нужно уменьшить количество калорий примерно до 600, а потом постепенно доводить до 1000–1500 и придерживаться этого уровня в течение примерно 2 недель. При желании сбрасывать вес и после окончания гречневой диеты необходимо потреблять в день не более 1100 Ккал, причем желательно питаться небольшими порциями. Одним словом, чтобы закрепить результаты диеты, необходимо как следует изучить таблицу калорийности продуктов и не позволять себе убойных порций жареного, жирного, тортов, мороженого и т.п.
 
 
Категорія: Харчування | Переглядів: 1493 | Додав: Nata-LI | Теги: гречневая диета, ГРЕЧНЕВАЯ КАША, диета | Рейтинг: 1.0/1

КАРАОКЕ. ТІНА КАРОЛЬ - НЕ ДОЩ
ЧИ ЗБУВАЮТЬСЯ ВЕСІЛЬНІ ПРИКМЕТИ?
Тлумачення снів
САЛАТ БУРПЕЧІ. САЛАТ З БУРЯКІВ ТА ПЕЧІНКИ. СВЯТКОВИЙ САЛАТ
ГОРА КАРПАТ - ДОВБУШАНКА. ТУРИЗМ ДЛЯ ВІДВАЖНИХ.
10 УРОКІВ ОРАЛЬНОГО СЕКСУ. УРОК 3. УРОК 4. УРОК 5
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]